Lowker Jogja
Pasang Lowongan Kerja Pasang Loker Menu

Lowongan Kerja Operational Outlet Cabang di Makan Minum Group

Makan Minum Group
Makan Minum Group
Operational Outlet Cabang

Detail Informasi Pekerjaan

Nama Perusahaan Makan Minum Group
Laki-laki dan Perempuan Laki-laki, Perempuan
Pendidikan D3, S1
Type Pekerjaan Full Time
Lokasi Kerja Kota Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia
Alamat Perusahaan Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Pengalaman Kerja 1 Tahun, 2 Tahun, 3 Tahun
Batas Melamar Pekerjaan ini 2025-08-27

Persyaratan & Kualifikasi

1. Supervisor Outlet

Kualifikasi:

  • Pendidikan minimal D3 (Tata Boga/Hospitality)
  • Pengalaman sebagai Leader/SPV F&B minimal 2–3 tahun
  • Memahami dan mampu menjalankan service excellent
  • Terampil dalam memimpin briefing, meeting, dan memotivasi tim
  • Inovatif, menyukai tantangan, memiliki leadership yang baik
  • Disiplin, jujur, rajin, memiliki sikap positif dan relasi kerja yang sehat

Tugas & Tanggung Jawab:

  • Supervisi, monitoring, dan koordinasi tim
  • Perencanaan & evaluasi kerja
  • Pelatihan karyawan
  • Pembuatan laporan operasional

Penempatan:

Cabang Seturan & Paris

2. Demi Chef

Kualifikasi:

  • Pengalaman minimal 2–3 tahun di bagian kitchen (Demichef/CDP)
  • Diutamakan pengalaman di resto Korean/Japanese/Chinese food
  • Passion kuat di bidang F&B (Kitchen)
  • Memahami alur kerja dan SOP kitchen
  • Menguasai pemahaman bahan baku (daging, saus, sayuran, dll)
  • Disiplin, beretika kerja baik dan relasi yang sehat

Tugas & Tanggung Jawab:

  • Kitchen mise en place
  • Persiapan bahan mentah
  • Penerimaan bahan
  • Inventory & laporan
  • Menjaga hygiene & keselamatan kerja

Penempatan:

Cabang Seturan

3. Captain / Head Service

Kualifikasi:

  • Pengalaman minimal 2–3 tahun di bidang service/front of house
  • Passion kuat di bidang pelayanan (guest experience)
  • Paham SOP pelayanan, table setting, alur kerja service
  • Mampu memimpin tim, briefing, dan rotasi kerja
  • Komunikatif dan mampu menangani masalah di area outlet
  • Disiplin dan memiliki relasi kerja yang sehat

Tugas & Tanggung Jawab:

  • Guest handling
  • Supervisi pelayanan
  • Manajemen meja
  • Inventaris & laporan
  • Pelatihan service & briefing
  • Kebersihan & grooming
  • Penanganan keluhan pelanggan

Penempatan:

Cabang Seturan

4. Commis (Cook)

Kualifikasi:

  • Pengalaman minimal 2–3 tahun untuk Commis 1
  • Pengalaman minimal 1 tahun untuk Commis 2
  • Terbuka untuk lulusan baru dari Tata Boga/Culinary
  • Diutamakan pengalaman di resto Korean/Japanese/Chinese food
  • Passion kuat di kitchen/F&B production
  • Paham alur dan SOP kerja kitchen serta bahan mentah dasar
  • Disiplin dan memiliki sikap kerja yang sehat

Tugas & Tanggung Jawab:

  • Produksi makanan (cold/hot kitchen)
  • Quality control dan pengecekan produk
  • Kebersihan dan keselamatan dapur
  • Purchase order, inventory, stock opname
  • Kontrol penyimpanan dan penerimaan bahan

Penempatan:

Cabang Seturan & Denggung

5. Service (Waitress)

Kualifikasi:

  • Pengalaman minimal 1 tahun di bidang F&B service
  • Terbuka untuk lulusan baru
  • Latar belakang restoran/perhotelan/hospitality (opsional)
  • Memahami alur kerja service, kasir, dan frontliner
  • Paham dasar mise en place & komunikasi konsumen
  • Disiplin dan memiliki relasi kerja yang sehat

Tugas & Tanggung Jawab:

  • Mise en place (alat & perlengkapan service)
  • Mengantar tamu & menyajikan menu
  • Pengambilan & pengulangan pesanan
  • Penagihan, penyajian makanan, setup meja
  • Kebersihan & keamanan kerja

Penempatan:

Cabang Paris, Supeno, Denggung, dan Seturan

Cabang yang tersedia:

Supeno – Denggung – Seturan – Menukan

Cara Melamar Pekerjaan ini

Cara Melamar:

Email: hrcmakanminumgroup@gmail.com

WA: 0851-7336-2263 (HR Admin)

Subjek Email/WA: Posisi_Nama